Мастер иллюзий

Разрушаю иллюзии, создаю иллюзии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Приключения йоги в России
37
damirmur
... Ты говоришь что нам повезло родиться в России, и про всякие родины йоги и центры духовности в Индиях и Тибетах, ты и слышать не хочешь, поскольку прекрасно знаешь их изнанку - нищету, голод, болезни, перенаселенность, антисанитарию и прочие прелести существования в этом раю.

Хорошо. Но давай вспомним откуда мы пришли и что здесь обрели, чтобы знать, как жить завтра.

В чем смысл жизни? - В самореализации. А самореализация складывается из двух вещей, одна- это внутренние потенции, и вторая, из возможностей внешней среды.

Откуда взялись внутренние потенции - ты несколько десятков жизней посвятил высокой цели, типа достичь нирваны, стать дваждырожденным, настоящего я и прочего. Почему посвятил - потому что это была социально признанная и значимая цель и толпа народу также стремилась к этому. Все это социально поощрялось и тебе давали подаяние и содержание, короче кормили. Потому что, если бы не кормили, ты бы стремился выжить другим путем и преследуя другие цели.

Теперь про возможности актуальной на данный момент внешней среды, если раньше всё было замечательно, то теперь со своими привычными целями ты оказываешься в социальной пустоте. Твоя карма разворачивает привычный сценарий, а ты даже не понимаешь, что с тобой происходит и некому сказать, кроме голосов твоих "богов"(предыдущих воплощений) - что это все нормально, так и должно быть, все эти сверхъестественные вещи, которые происходят с тобой естественны для тебя. Да, если твоя карма созрела, ты рано или поздно поймешь их. Но, кстати, многие незрелые попадали в психушку, поскольку в пустоте легко потеряться.

Вот и в итоге мы имеем, как прописано в индуизме - падение богов на землю, когда все твои предыдущие достижения здесь ни о чем, и чтобы они были о чем, нужно заполнять социальную пустоту, потому как, чтобы идти нужно на что-то опираться. А заполнять тебе их придется профанациями типа финтес-йоги, йоги для бизнеса, йоги для власти.
Так что стоит стоит забыть про "и дальше и выше" по привычной карме - один в поле не воин.
Метки:

?

Log in