Мастер иллюзий

Разрушаю иллюзии, создаю иллюзии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про телегонию
37
damirmur
Сразу замечу, что мой ребенок сильно похож на меня, хотя жена за мной второй раз замужем. И вроде бы этот факт должен был сделать меня противником телегонии, но я бы не стал спешить с выводами.
В принципе, что лежит в основе идеи телегонии, как не внешнее воздействие, такое же как например курение, пьянство, радиация, экология. И если последние не отрицаются во влиянии на зачатие и развитие плода, то телегония отметается как лженаука. ДНК человека не меняется, но в зависимости от внешних воздействий одни гены отключаются, другие включаются.
Всё дело как обычно в дозе и силе предыдущих воздействий, текущих воздействий. Последующие воздействия так же при достаточной силе переключают гены под себя. Собственно,применение соответствующих психотехник, посещение культовых заведений, работа настоящего целителя заключается в том, чтобы сбалансировать и гармонизировать работу ДНК, отключая "вредные" гены и включая "полезные".

Для справки. Считается что половое влечение и соответственно воздействие по силе уступает только инстинкту самосохранения.
Метки:

  • 1
*половое влечение и соответственно воздействие по силе уступает только инстинкту самосохранения*
так-так-так....а вот это половое влечение на кого сильно воздействует - на обладателя этого щастья или жертву влечения? И как оно воздействует само по себе, без удовлетворения?

спасибо за ссылку, оч. интересно.

Половое влечение и инстинкт самосохранения суть одно и то же.

Там правильнее было бы сказать инстинкт не самосохранения, а выживания. Нет это фундаментально разные вещи. Когда человек живет на уровне выживания, то у мужчин не стоит, а у женщин не работает месячный цикл.

это не ирония, мне правда интересно.

  • 1
?

Log in