Мастер иллюзий

Разрушаю иллюзии, создаю иллюзии

Previous Entry Поделиться Next Entry
История коммунистического концепта в России
37
damirmur
У коммунистического концепта 19-20 веков был набор реальных идей как жизнь сделать более человечной - равные права, всеобщая грамотность, 8 - часовой рабочий день, борьба с нищетой, голодом и т.д. и соответствующая целевая аудитория, которой эти идеи предлагались к реализации. При этом господствующие классы эти идеи внедрять не торопились (ну и часть этих элементов социализма были реализованы в том или ином виде в капстранах лет значительно позже). Поэтому этот концепт достаточно удачно выстрелил. К 70-м этим идеи были в общем и целом реализованы и в связи с отсутствием новых идей наступил застой или как это бывает у человека - эмоциональное выгорание. Из-за отсутствия новых идей, коммунистический концепт стал утрачивать смысл - почти всё, к чему стремились, достигнуто.
Попытка трансформации в "социализм с человеческим лицом", со снятием исскуственных границ и ограничений, реально была направлена на удовлетворение интересов других целевых аудиторий, которые согласно коммунистическому концепту, были побеждены и уничтожены, а, на деле, всего лишь вытеснены в социальное подсознание (потому что - душа, чакры и природа не дура, её не обманешь). В результате такой не правильно расчитанной попытки, реализуется более примитивный вариант - капитализм с человеческим лицом. Свободы как при капитализме, при этом социальные гарантии, как при социализме. Этот вариант вполне логичен и работоспособен, и власть его достаточно успешно реализует, выступая в роли гаранта и перестраховщика.

  • 1
>>>реализуется более примитивный вариант - капитализм с человеческим лицом. Свободы как при капитализме, при этом социальные гарантии, как при социализме. Этот вариант вполне логичен и работоспособен, и власть его достаточно успешно реализует, выступая в роли гаранта и перестраховщика.>>>

в каком регионе планеты, позвольте спросить?

Если Ваши права нарушаются обращайтесь в трудинспекцию и прокуратуру.

А реализует в смысле, что да, на данный момент далеко не всё, но в этом направлении идет работа.

Басманный суд, говорите? )))

а, ну да, "реализуют" - 1 гектар на Дальнем Востоке, а так же - Якутии, Колыме и Чукотке.
который через 5 лет - запросто отобрать могут.

при том, что немцы (оккупанты!!!) давали 10 гектаров земли в "Локотской республике",
а Линкольн в 1862 (в разгар гражданской войны!!) - давал 65 гектаров.

вот эти цифры и говорят, кто - люди, кто - условно люди, а кто просто номенклатурный плевок на теле истерзанной России...

И че делать с 10-50 гектарами? Цены на пшеницу посмотри, посчитай.

советский человек не мыслит дальше пшеницы и цен на неё. )))
без обид, вы - умнейший мужик, Дамир, но у вас в сознании установлен железобетонный советский конформистский блок со всеми вытекающими...

не, ну а то, что СВОЯ земля = Воля, на ум не приходит?
ведь большевики, чтоб оскотинить народ и ввергнуть его в рабство - первым делом лишили его всей своей земли декретом о земле.

Мне как-то на землю фиолетово. Но уж в России воли в этом смысле как грязи, где закон - тайга, хозяин - медведь. Полно заброшенных деревень в той же Башкирии, что мешает поехать туда и землю там за копейки скупить.

1. почему я должен платить за свою землю в своей стране?
даже немцы-оккупанты в "Локотской республике" плату не брали.

2. ок, если должен - тогда и мне ДОЛЖНЫ вернуть абсолютно ВСЁ, как наследнику раскулаченных кулаков.
там столько гектаров воронежских чернозёмов, что можно зАмок с поместьями отгрохать будет.
если рынок - всё по-рыночному - вернуть украденное потомкам.

3. а у нас - плати холоп, за всё, но чекистская сволочь у руля ничего не вернёт из раскулаченного.

Нет ничего постоянного. При царской власти тоже земли изымали и в монастырь и на плаху отправляли. Да и немцы тоже замануху устраивали, а вообще у них несколько другие планы были на жизненное пространство на востоке

нет-нет.
или вы - за честных тружеников в земле или за сволочь в крови.
определяйтесь.

как же с вами, советскими, тяжело.
повторяю - у вас у всех, кто 40 и старше - блок в сознании мощнейший.
вот вы астролог - круче всякого карлика Свиридова, а про землю, волю и человечность - вам банальные истины разжёвывать приходится.

Вы про че? Про справедливость? Или про экопоселение уже сейчас в одной из брошенных деревень, или мне должны, но когда отдадут неизвестно и на экопоселении можно поставить жирный крест.

Социум, да и человек все равно существует и развивается в ограниченном коридоре возможностей. Цель - это всего лишь осознание законов и закономерностей бытия и более осознанное действие в существующих обстоятельствах и перспективах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account